Эногастрономический тур...Вкуснейшие местные сыры и вино!

Моцарелла, буррата, проволоне — одни из самых известных и распространенных итальянских сыров в регионе Апулия. Мы посетим семейное поместье, где уже на протяжении многих лет производят эти вкуснейшие и свежие сыры. Мы увидим процесс приготовления моцареллы, бурраты и даже поучаствуем в нем. Узнаем от чего произошло название сыра «качокавалло», продегустируем несколько видов сыров, рикотту, оливковое масло и вкуснейшее шоколадное мороженое.

Затем мы переместимся в винодельню, которая находится на территории старинной массерии 19 века, а винный погреб нашел свое место в гроте на глубине 8 метров. Карстовая порода грота позволяет поддерживать там постоянную температуру и влажность. Зона Murgia, где расположено винодельческое хозяйство, хорошо известна своими красными винами, ключевым сортом является Primitivo DOC. Цвет вина рубиново-красный, с возрастом появляютя янтарные отблески. Кроме красного вина, здесь производят розовые и белые, а также сладкие вина из альтико, которые могут быть крепленными и в версии Riserva (Fiano della Puglia, Falanghina, Moscato bianco).У вас будет возможность продегустировать до 8 типов вина.

Стоимость договорная
  • 4-5 часов
  • 1-10 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: трансфер , экскурсии, перевод
  • Не включено в стоимость: дегустация 10 евро с человека сыры
    дегустация 15 евро с человека вино 5-6 видов и оливковое масло
  • Что взять с собой: удобная обувь ,вода
  • Место начала экскурсии: по договоренности
  • Транспорт: Mitsubishi Colt (1 фото) opel zafira (1 фото)
  • Экскурсия по Бари, Италия
[ 0,02840 ] / [ 58 ] / [ 0,01200 ]